I mendiants non sono altro che dei piccoli dischetti di cioccolato decorati con frutta secca o canditi. Perfetti per un dolcetto dell’ultimo minuto o da regalare!
La ricetta di oggi arriva dritta dritta dalla Francia: i mendiants, infatti, sono dei dolci di cioccolato generalmente preparati a forma rotonda e decorati in superficie con frutta essiccata, spezie e frutta secca come noci, mandorle, nocciole e via dicendo.
Preparare questi cioccolatini è davvero più facile a farsi che a dirsi. Dopo aver sciolto il cioccolato fondente, infatti, non dovrete fare altro che decorare con la frutta secca o candita che più preferite, divertendovi a realizzare le vostre piccole e dolci composizioni.
Ovviamente potete realizzare gli ingredienti che più preferite e volendo potete realizzarli anche con il cioccolato bianco. Se anche voi preferite regalare ai vostri amici o parenti dei doni confezionati con le vostre mani dovete assolutamente aggiungere questi dolcetti alla lista delle cose da preparare, basta un bel sacchettino e un belo fiocchetto e il gioco è fatto.
Preparazione dei mendiants al cioccolato
- Per prima cosa mettete il cioccolato fondente all’interno di un tegamino o di una ciotola adatta e fatelo sciogliere a bagnomaria o direttamente all’interno del forno a microonde.
- Foderate una placca abbastanza grande con un foglio di carta da forno e realizzate tanti dischetti di cioccolato direttamente con l’aiuto di un cucchiaio tendendoli ben distanziati tra loro.
- A questo punto decorate ogni dischetto con uvetta, ciliegie, pistacchi tritati e mandorle realizzando gli abbinamenti che più preferite. E’ importante decorare subito per far sì che tutti gli ingredienti possano aderire bene alla superficie.
- Trasferite la teglia in frigorifero e fate riposare fino a quando il cioccolato risulterà ben indurito. Staccate delicatamente i dischetti di cioccolato e serviteli con altri dolcetti a piacere!
Se al cioccolato non sapete proprio rinunciare vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla ricetta del liquore al cioccolato.